RSS
Tools
Фиестас и Фериас в Испании

Февраль - месяц Карнавалов в Испании и в нескольких странах Латинской Америки. Испанцы любят наряжаться и ищут причины провести хорошую вечеринку и отпраздновать свои известные карнавалы в феврале в Тенерифе и Кадисе, то время как другие города и деревни также проводят свои карнавалы, но они небольшие и в них принимают участие преимущественно местные жители. Праздничное ощущение карнавала начинает витать в воздухе во вторник перед Miércoles de Ceniza (День покаяния), который является последним днем перед началом католического 40-дневного поста, известного как (Предоставленный) Cuaresma. В Мадриде проводится необычная церемония названная Эль Энтьерро де ла Сардина (буквально, похороны сардины). Большое количество людей собирается, чтобы наблюдать столетнюю древнюю ежегодную испанскую традицию захоронения мертвой рыбы. Это популярное празднество стало известным за пределами Мадрида благодаря творчеству известного испанского живописца Франсиско де Гойя, который создал картину “Эль Энтьерро де ла Сардина”, которая датируется периодом между 1812 и 1819 годами.

Сатирическая церемония является основой процессии похорон сардины (реальной или фальшивой), которую торжественно проносят по всем городским улицам в реальном или картонном гробу. Мужчины и женщины наряжаются в черную одежду и народные традиционные костюмы (мужчины иногда в шутку наряжаются плачущими вдовами). Женщины действительно покрывают свои головы традиционной черной испанской вуалью. Сардина - символ карнавала (“период освобождения”), в то время как ее смерть и похороны представляют конец сезона карнавала и начала периода религиозного поста. Люди "оплакивают" свою печаль из-за окончания праздничного сезона. Процессия возглавляется мужчиной, который  изображает "прокурора", в чьи обязанности входит разгонять людей, освобождая улицы города для процессии. За ним идет священник (ненастоящий), молодой помощник священника и люди, отвечающие за то, чтобы похоронная процессия прошла успешно. Деревянный катафалк украшен пальмовыми ветвями и цветами, среди которых лежит сардина. "Вдовы" следуют за катафалком, признаваясь в своих "грехах" ненастоящему священнику и оплакивая смерть сардины с поддельными криками и плачем. Кто-то наряжается, как Дьявол и пытается предотвратить похороны сардины, пытаясь похитить ее, но воображаемая группа полицейских отпугивают дьявола и поддерживают порядок среди тех, кто идет в процессии. Когда катафалк с сардиной достигает своего пункта назначения, коллективная эйфория людей усиливается.

Существует еще несколько других истории относительно происхождения этой традиции. Одна из них относится ко времени XVII столетия, когда Карлос III, Король Испании, который хотел отпраздновать окончание фестиваля с простыми людьми, и приказал устроить пикник в сельской местности, и приказал, чтобы привезли много сардин и вина. Погода в тот день была жаркая, типичная для этого времени года, и сардины начали портиться и плохо пахнуть. Люди хотели избавиться от неприятного запаха и поняли, что единственный способ этого добится – это похоронить сардины. Король согласился на это. Люди плакали поскольку думают, что больше не получат бесплатной пищи от своего короля.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Автор Хиты
 

Кто на сайте

Сейчас 5 гостей онлайн